我院举办2018滨州朗诵节•滨职经典诵读晚会
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

朗诵艺术进校园火红青春踏歌行

——我院举办2018滨州朗诵节·滨职经典诵读晚会


本网基础课教学部、团委讯    420日晚,“朗诵艺术进校园火红青春踏歌行”2018滨州朗诵节·滨职经典诵读晚会在西附楼报告厅举行。本次晚会由滨州市文明办、滨州市文化广电新闻出版局、滨州职业学院主办,滨州市朗诵艺术协会、滨州职业学院语言文字工作委员会、院团委承办。晚会既是滨州市创建文明城市首届滨州朗诵艺术节的一项重要节点活动,也是学院创建全国文明校园经典诵读系列活动的重要内容。

学院党委书记杨光军,滨州市文化广电新闻出版局局长刘庆敖,滨州市委教育工委副书记、市教育局党组成员李梅生,学院党委委员、副院长孙国荣,党委委员、副院长曲发斌,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席本次晚会,与师生代表1100余人共同观看了演出。

晚会开始之前,首先举行了滨州职业学院朗诵艺术协会揭牌仪式。院党委书记杨光军、市文广新局局长刘庆敖为朗诵艺术协会揭牌。

当《生活不止眼前的苟且》的歌声响起,让人不禁产生了对诗与远方的向往。晚会也正式拉开序幕。美轮美奂的舞台之上,每一位朗读者用心、用最真挚的声音诠释着经典的魅力,传递着文化的力量。《岳阳楼记》《爱莲说》等经典诗词散文的诵读让先哲们的智慧之光在滨职上空闪耀,《走向远方》《相信未来》等现当代诗文的诵读处处迸发出奋发向上的光芒。由杨光军书记写下的《五月,我为滨职歌唱》更是唱响了属于滨职的华美乐章,唤起了滨职人的自豪和骄傲。此外,滨州市朗诵艺术协会主席曹宁的《配音秀》展现了声音的别样魅力,歌曲《忘不了》让诗词在歌声中飘荡。最后,《读中国》将晚会推向了高潮,中华的崛起、复兴的希望、团结的力量让全场师生不禁起立,共同诵读,大声呐喊出“我爱你,中国”,在铿锵有力的回响中晚会圆满落幕。

这一晚,滨州市朗诵名家和学院师生合作,带来了一场高水平的文化盛宴。这一晚,雅言传承着经典,经典浸润着人生。这一晚,歌与舞的配合让诵读增添了无限艺术与美的张力,古典与西洋乐器奏出的和谐乐章,伴舞里那撑着油纸伞的像丁香一样的姑娘,还有那群以青春的名义起誓的大学生都让人久久不能忘怀。这一晚,广大师生深深地陶醉在唯美的朗诵艺术之中,感悟诗意,欣赏艺术与美。同学们说,置身其中,真切的感受到生活真的不只眼前的苟且,还有诗与远方。这一晚,朗诵艺术走进校园,火红青春踏歌而行。

本次晚会由滨州电视台全程录制,滨州移动网络媒体官方平台“滨州网”全程现场直播。